Среда
2025-06-18
7:07 PM
Приветствую Вас Незнакомец
RSS
 
Molochnik.3dn.ru
Главная страница Регистрация Вход
Сулугуни - Форум »

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: molochnik  
Сулугуни
FestivalДата: Четверг, 2010-05-20, 9:51 AM | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто нить сталкивался на практике, какие есть важные моменты при производстве сулугуни, есть что нибуть на что нужно обратить внимание?
Температурные режыми, время обсушки, оптимальная температура пастеризации, время сквашивания, скорость разрезки и перемешивания?
Жду вашей помощи!!!
 
molochnikДата: Понедельник, 2010-12-20, 11:05 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Делал когда то сулугуни, но не в промышленных цехах, а так сказать в кустарных условиях (На производстве не было даже термометра, температуру определял пальцем smile . Ничего сложного в изготовлении нет.

Молоко греют до 30 градусов после чего заквашивают, так же как и в других сырах, перемешивают, сливают сыворотку, собирают зерно, и ждут пока созреет (периодически тестируют в горячей воде) После того как созрело замешивают зерно с горячей водой после чего тщательно перемешивают. Ну а дальше пресовка в форме и в ваную с рассолом.

Готовность зерна определяется банально на отрыв массы от стенки ванны

Важным моментом является момент когда сырное зерно под температурой начинает "Тянутся", если прозевать этот момент сыр станет похожим на переваренный творог, а на вкус напоминает резину, так что его после этого уже никуда не применить, разве что переплавить на плавленные сырки, но как показал опыт продукт для продажи не совсем пригоден.


Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
 
DranikiCRAKEДата: Пятница, 2017-01-20, 4:58 PM | Сообщение # 3
Приемщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.managedfutures.com/redirect.asp?url=gytya.ucoz.ru/news/skachat_gytya/1-0-6

http://ygelebart.free.fr/redir.php?link=http://gytya.ucoz.ru/index/gytya/0-4
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz