Четверг
2025-06-19
0:49 AM
Приветствую Вас Незнакомец
RSS
 
Molochnik.3dn.ru
Главная страница Регистрация Вход
Сыры сычужные твердые - Форум »

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: molochnik  
Сыры сычужные твердые
verwolfДата: Четверг, 2009-10-01, 10:43 PM | Сообщение # 1
Начальник цеха
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
По размеру и массе твердые сыры делят на крупные и мелкие. По технологии и органолептическим показателям — на сыры группы Швейцарского, группы Голландского, группы Чеддера и терочные сыры.

Сыры группы Швейцарского. К этим сырам относятся Швейцарский, Алтайский, Советский, Карпатский, Кубанский. Сыры этой группы вырабатывают с высокой температурой второго нагревания сырной массы (54—58 °С) и использованием мезофильных и термофильных бактериальных культур. Все эти сыры имеют сладковатый (пряный) вкус, тонкие сырные привкус и аромат. Рисунок эти сыров — крупные глазки круглой .или овальной формы.

Швейцарский и Алтайский сыры. Эти сыры вырабатывают по одинаковой технологии из высококачественного сырого молока. Особенности технологии: применение высокой температуры второго нагревания, продолжительная обсушка зерна (мелкое зерно размером около 3 мм), выдержка сыра в течение месяца в бродильной камере при температуре 20—25 °С, длительный срок созревания (от 4 до 6 мес при температуре 10—12 °С).

Сыры группы Голландского. В эту группу входит большое количество мелких прессуемых сыров с низкой температурой второго нагревания. Наиболее распространенные в России сыры: Голландский круглый и брусковый, Костромской, Пошехонский, Ярославский, Эстонский, Степной, Угличский, Буковинский, а также сыры пониженной (20—30%) жирности — Прибалтийский, Литовский, Вырусский и др. При производстве сыров группы Голландского применяют низкую температуру второго нагревания сырной массы — 37-42 °С для жирных и 35—38 °С или без второго нагревания — для сыров пониженной жирности. Размер сырного зерна 5—8 мм.

Сыры группы Голландского объединяют практически одинаковые показатели по вкусу и запаху, который должен быть выраженным сырным, слегка кисловатым. Рисунок состоит из глазков слегка сплющенной или угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе. Сыры хорошо режутся на тонкие ломтики. Корка тонкая, без толстого подкоркового слоя. Тесто пластичное, слегка ломкое при изгибе. Поверхность покрывают парафиновыми сплавами или упаковывают сыры в полимерные пленки.

Сыры группы Чеддера. Твердые сычужные сыры Чеддер, Качкавал, Российский относят к сырам с повышенным уровнем молочнокислого брожения. Вырабатывают их также с низкой температурой второго нагревания сырной массы (38-42 °С). Технологический процесс направлен на накопление молочной кислоты, которая воздействует на белок, формируя кисловатые, слегка пряные вкус и запах.

Особенностью технологии сыра Чеддер является то, что обработанную сырную массу направляют в формовочный аппарат, где сырный пласт подпрессовывают, разрезают на блоки и направляют на чеддеризацию. Чеддеризация сырной массы происходит на специальных тележках при температуре 30—32 °С в течение 1,5—2 ч.

Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею волокнисто-слоистой структуры в результате усиления молочнокислого процесса.

Сыр Чеддер вырабатывают в виде больших и малых прямоугольных блоков массой 16—22 кг или 2,5—4 кг. Зрелый сыр имеет умеренно выраженные сырные, слегка кисловатые вкус и запах, тесто пластичное, слегка мажущееся и несвязное. Рисунок у Чеддера отсутствует, но допускается наличие незначительного количества пустот. Упаковывают сыр в полимерные пленки под вакуумом.

Особенностью технологии Российского сыра является выдержка сырного зерна после второго нагревания и частичной посолки около 30 мин при температуре 40 °С, что обеспечивает усиленное молочнокислое брожение.

Посолку сыра осуществляют частично или полностью в зерне. Формуют его насыпью, что обусловливает пустотный рисунок в виде рваных глазков, равномерно расположенных по всей массе. Российский сыр благодаря усиленному молочнокислому брожению обладает выраженными сырными, слегка кисловатыми вкусом и запахом.

Тесто нежное, пластичное, однородное по всей массе; допускается слегка плотное. На разрезе — равномерно расположенные глазки неправильной, угловатой и щелевидной формы.

Терочные сыры (Горноалтайский, Кавказский). Вырабатывают их по технологии Швейцарского сыра. Они созревают длительное время: 180-350 дней. Эти сыры имеют плотную консистенцию, хорошо сохраняются при повышенных температурах. Употреблять их в пищу рекомендуется в натертом виде.


Оборотни тоже люди!!!
 
PMasterДата: Суббота, 2016-12-31, 10:24 PM | Сообщение # 2
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Реализую земснаряд Pilemaster PD3000. Данный землесос служит для того, чтобы перекачивать шлам из котлованов, влажный песок, илистые отложения, глину, водную растительность, пластиковую тару, ветки деревьев, камни фракцией до 40 мм.
Также землесос Pilemaster PD3000 применяется в нефтегазодобывающей отрасли на заболоченных нефтянных месторождениях, кустах при прокладке путепроводов. Для сельского хозяйства землесос pilemaster PD3000 применяют для добычи удобрений таких как сапропель, перемешивания лагун, компостных ям. Специальные усиленные комплектации пескового насоса pilemaster PD3000 способны производить добычу песка из рек, озер, обводненных карьеров.
Землесос имеет запатентованную систему, которая позволяет его использование с экскаваторами разной массы от 14 до 50 тонн.
Одной из самых востребованных моделей землесоса является модификация для гусеничных экскаваторов, производительностью - 800 м3.
Установка землесос Pilemaster PD3000 на экскаватор амфибию типа Waterking, Amphimaster, SWAMPKING позволяет превратить его в полноценный земснаряд, способный выполнять широкий комплекс очистных работ.



Быстро. Четко. Дорого
Компания УМ Строймост
контактный т\ф: +7(3435) 370-180
Карличук Илья
info@pilemaster.ru
База г.Нижний Тагил доставим в любой регион транспортной компанией Деловые линии
http://blog.pilemaster.ru/wp-content/uploads/2016/04/DSC_0132-300x199.jpg

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/MONa0-p0WUs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Срубка оголовков свай. Землесос. Скальная пила. Лидерное бурение. Оборудование PILEMASTER
 
BrinapДата: Понедельник, 2017-01-02, 1:00 PM | Сообщение # 3
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю комментируемое заслуживает прочтения и даже больше.
Достаточно популярная идея, было бы увлекательно порассуждать об увиденном! sad
Сыры сычужные твердые - Форум
http://lordsroads.clan.su/index/8-44254 - Быстрый приемлемый ремонт холодильников дешево в Кузьминках
http://dreamangel.ucoz.ru/index/8-10025 - Достойный Московский холодильников ремонт по карточке в Марьино
http://romeo2romeo.ru/index/8-46479 - Круглосуточный выгодный холодильников ремонт безвозмездно в Люберцах
http://lesson.hostoi.com/index.php?subaction=userinfo&user=DonaEquab - Оптимальный выгодный холодильников ремонт за рубли в Выхино
http://rusmaps.ucoz.ru/index/8-34607 - Срочный столичный ремонт холодильников безналично в Печатниках
http://smokin-aces.clan.su/index/8-27664 - Быстрый приемлемый ремонт холодильников за рубли в Люберцах
http://eppg.clan.su/index/8-8863 - Быстрый столичный ремонт холодильников за доллары в Железнодожный
http://x-710.ru/index/8-5099 - Срочный Московский холодильников ремонт за доллары в Марьино
http://shunv8.cn/space-uid-172747.html - Круглосуточный Московский ремонт холодильников за евро в Железнодожный
http://hongtujob.com/bbs/home.php?mod=space&uid=444449 - Оптимальный приемлемый холодильников ремонт бесплатно в Жулебино


[url=http://www.cyclingpalace.com/member.php?40452-DonaHor]Срочный выгодный ремонт холодильников безналично в Печатниках[/url]
 
XEvilBestDoxДата: Суббота, 2018-12-29, 5:30 AM | Сообщение # 4
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
XEvil обходит любую капчу, включая Google ReCaptcha wink
Автораспознавание бесплатно и быстро капч Google, Яндекса, Фэйсбука, ВКонтакте, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
а также свыше 8400 других видов капч,
с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%.
В XEvil 4.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Интересно - ищите в YouTube "XEvil"

Добавлено (2018-12-29, 5:35 AM)
---------------------------------------------
XEvil обходит любую капчу, включая Google ReCaptcha wink
Автораспознавание бесплатно и быстро капч Google, Яндекса, Фэйсбука, ВКонтакте, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
а также свыше 8400 других видов капч,
с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%.
В XEvil 4.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Интересно - ищите в YouTube "XEvil"

Добавлено (2018-12-29, 5:38 AM)
---------------------------------------------
XEvil обходит любую капчу, включая Google ReCaptcha wink
Автораспознавание бесплатно и быстро капч Google, Яндекса, Фэйсбука, ВКонтакте, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
а также свыше 8400 других видов капч,
с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%.
В XEvil 4.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Интересно - ищите в YouTube "XEvil"

Добавлено (2018-12-31, 9:25 PM)
---------------------------------------------
Обход любой капчи: XEvil 4.0 лучший в своём деле.
Взлом бесплатно и быстро captcha Google, Яндекса, Facebook, ВКонтакте, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
а также свыше 8400 других видов captchas,
с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%.
В XEvil 4.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы - см. в Ютубе "XEvil"

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz