Четверг
2024-05-16
6:34 AM
Приветствую Вас Незнакомец
RSS
 
Molochnik.3dn.ru
Главная страница Регистрация Вход
творог и плавленный сыр - Форум »

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: molochnik  
Форум » Молочное дело » Творог и твердый сыр » творог и плавленный сыр
творог и плавленный сыр
verwolfДата: Четверг, 2009-10-01, 11:02 PM | Сообщение # 1
Начальник цеха
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Творог — белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с применением или без применения хлористого кальция, сычужного фермента или пепсина и удалением части сыворотки.
Творог обладает высокой пищевой и диетической ценностью. Благодаря значительному содержанию аминокислот (метионина, лизина) и фосфолипидов (холина) творог применяется для профилактики заболеваний печени. Холин и метионин способствуют повышению содержания в крови лецитина, который тормозит отложение в стенках кровеносных сосудов холестерина и развитие склеротических явлений.
В твороге разных видов содержится от 9 до 18% белка, до 18% молочного жира, много минеральных веществ и витаминов. Основные виды творога, их пищевая ценность, а также кислотность, характеризующая качество продукта, приведены в табл.

Вырабатывают также творог зерненый со сливками (Домашний), творог столовый и др. Выпускаются разновидности творога: курт, кримшик, паста молочно-белковая Манук.
Исходя из методов коагуляции белков и образования сгустка производство творога подразделяют на два способа: кислотный и кислотно-сычужный.
При кислотном способе сгусток в молоке образуется в результате молочнокислого брожения. Этим способом вырабатывают, как правило, нежирный творог. Жирный и полужирный творог получают кислотно-сычужным способом.
Производство творога кислотно-сычужным способом отличается лишь тем, что после внесения закваски при кислотности молока 32-35 °Т добавляют сычужный фермент и хлористый кальций с целью ускорения образования сгустка и отделения им сыворотки.
Таким образом, при кислотно-сычужном способе получения творога сгусток образуется не только в результате молочнокислого брожения, но и при участии сычужного фермента и хлористого кальция.


Оборотни тоже люди!!!
 
verwolfДата: Четверг, 2009-10-01, 11:02 PM | Сообщение # 2
Начальник цеха
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
В последние годы широкое распространение получил раздельный способ производства творога. Сущность его в получении из нежирного молока кислотно-сычужным способом коагуляции белка нежирного творога на творогоизготовителях или творожных сепараторах. К нежирному творогу добавляют необходимое количество 50—55%-х пастеризованных сливок до требуемой жирности творога (9 или 18%).
Творог, вырабатываемый на поточно-механизированных линиях, где сыворотка от сгустка отделяется в специальных центробежных обезвожителях, имеет мягкую, рассыпчатую консистенцию. Таким способом получают полужирный, нежирный и Крестьянский творог.
Творог расфасовывают в крупную и мелкую тару. Это бочки вместимостью не более 50 кг, широкогорлые фляги — на 35 кг и полиэтиленовые мешки, уложенные в картонные коробки вместимостью 20 кг.
Мелкофасованный творог, упакованный в пергамент массой по 125, 250 и 500 г или в полимерную пленку (мягкий диетический), укладывают в транспортную тару (ящики) вместимостью не более 20 кг.
Экспертизу качества творога проводят по органолептическим показателям (вкус и запах, консистенция, цвет) и кислотности. В зависимости от этих показателей творог 18, 9%-й жирности и нежирный делят на высший и 1-й сорта.
Творог высшего сорта должен иметь мягкую, мажущуюся, рассыпчатую консистенцию (допускается неоднородная, с наличием мягкой крупитчатости). Вкус и запах — чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Цвет — белый с кремоватым оттенком.
В твороге 1-го сорта допускается неоднородная консистенция с наличием крупитчатости, слабокормовой привкус, привкус тары (дерева) и наличие слабой горечи.
Не допускается к реализации творог с чрезмерно кислым или сильно выраженными посторонними привкусами, заплесневелый, с ослизлой консистенцией и другими дефектами.
Творог — продукт, нестойкий при хранении. Даже при пониженной температуре (0-2 °С) качество его быстро ухудшается. Срок хранения творога в магазине при температуре не выше 8 "С должен быть не более 36 ч. При 0 °С творог может храниться до 7 дней. Охлажденный творог при —2 °С и относительной влажности воздуха 80—85% хранят до 18 сут.
G целью равномерного снабжения населения творог замораживают в летнее время в крупной таре и закладывают на длительное хранение (до 6—7 мес) при температуре —18 "С.
Обычно творог замораживают в деревянных бочках. Однако дефростация и извлечение творога из такой тары затруднены, что снижает качество продукта. Творог в бочках замораживается медленно, при этом образуются крупные кристаллы льда, что при дефростации приводит к потере влаги продуктом.
Предпочтительнее быстрое замораживание творога в скороморозильных аппаратах при температуре -30 "С в виде брикетов и блоков массой по 0,5 и 10 кг, упакованных в полимерные пленки. При быстром замораживании образуются мелкие кристаллы льда, которые не нарушают структуру продукта, а при дефростации сводят к минимуму потери сыворотки. Хранят брикеты творога в картонных коробках при температуре —18 °С.
При хранении творога в замороженном состоянии необходимо строго соблюдать постоянную температуру хранения, так как при ее колебаниях происходят перекристаллизация и укрупнение льда, в результате чего увеличиваются потери влаги, консистенция становится излишне сухой, рассыпчатой.
Если качество замороженного творога при хранении ухудшается, то на заводах допускается его облагораживание. При этом дефрос-тированный нежирный творог смешивают со сливками 50-55%-й жирности, предварительно пропустив его через вальцовочную машину.


Оборотни тоже люди!!!
 
Tort1kДата: Воскресенье, 2009-11-22, 10:30 PM | Сообщение # 3
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Привіт=)
Мені потрібна інформація про плавлений ковбасний сир,на цьому сайті є така інформація?
якщо є,то напишіть будь-ласка...
якщо немає,то підкажіть де можна її знайти....


Tort1k
 
molochnikДата: Понедельник, 2009-11-23, 7:43 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.molochnik.3dn.ru/publ/1-1-0-93

Вот здесь есть немного!

Еще поищу.


Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
 
Tort1kДата: Понедельник, 2009-11-23, 9:12 PM | Сообщение # 5
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо большое =)

Tort1k
 
molochnikДата: Понедельник, 2009-11-23, 10:38 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще подыщим и выложим!

Обновил предидущую ссылку коечто добавил!

И вот еще http://www.molochnik.3dn.ru/publ/1-1-0-66

Кстати если у Вас тоже есть полезная информация будем рады опубликовать ее на нашем ресурсе!


Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
 
verwolfДата: Пятница, 2009-12-11, 8:04 PM | Сообщение # 7
Начальник цеха
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Плавленые сыры

В 1911 г. швейцарской фирме «Gerber» удалось решить проблему плавления сыра ивыработать плавленые сыры, обладающие Повышенной стойкостью.

Плавленые сыры имеют высокую пищевую ценность. Потребление 100 г плавленого сыра удовлетворяет на 30—40% суточную потребность человека в незаменимых аминокислотах. Они содержат от 20 до 60% молочного жира, большое количество солей кальция и фосфора. Хорошая растворимость и однородность структуры плавленых сыров способствует быстрому усвоению их.

Несмотря на то что ассортимент плавленых сыров чрезвычайно разнообразен (более 90 наименований, 6 видовых групп), он постоянно обновляется.

На ассортимент плавленых сыров существенно влияют необходимость продления сроков хранения, а также расширение области их применения.

Поскольку плавленые сыры подвергаются тепловой обработке, они содержат меньшее количество микроорганизмов. В результате плавления сыры приобретают новые свойства; вкус может изменяться за счет внесения пищевых наполнителей и специй. При плавлении кроме вкусовых добавок можно вводить соки, витамины и др.

Плавленые сыры не имеют корки и стойки при хранении. В зависимости от вида основного сырья, технологии, химического состава и органолептических показателей плавленые сыры подразделяют на видовые группы: плавленые ломтевые; плавленые колбасные; плавленые пастообразные; плавленые сладкие; плавленые консервные; плавленые к обеду.

Плавленые сыры различаются формой (бруски, секторы, цилиндры, полуцилиндры); консистенцией, которая бывает от плотной ломтевой до пастообразной; цветом — от слегка кремового до ярко-оранжевого и фисташкового; вкусом — от острого до сладкого; массой — от 30 до 250 г; количеством влаги от 35 до 60% и соли — от 2 до 4%.

Процесс производства плавленых сыров состоит из следующих операций: подбора сырья для плавления, предварительной обработки и измельчения сырья, составления смеси по рецептуре, созревания смеси, плавления смеси, фасование, охлаждение, упаковывания и хранения сыров.

Сырьем для производства плавленых сыров служат: натуральные зрелые сыры; обезжиренный сыр-полуфабрикат; быстросозревающий сыр, предназначенный для плавления; жирный и обезжиренный творог; брынза и другие рассольные сыры; сухое и сгущенное молоко; масло сливочное и пластические сливки; пахта и сыворотка. Кроме того, используют различные специи и пряности, крилевую пасту Океан и другие пищевые наполнители и ароматические добавки. Для плавления смеси применяют соли-плавители.


Оборотни тоже люди!!!
 
PMasterДата: Среда, 2017-01-04, 5:24 AM | Сообщение # 8
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Реализую камнерезный станок PILEMASTER на экскаватор для резки гранита, мрамора, гипса, ЖБИ. Пила PILEMASTER обладает большой мощностью от 40 до 170 кВт и крутящим моментом от 1000 Нм до 5000 Нм, что позволяет производить резку различных материалов алмазными дисками диаметром от 1000 мм до 3000 мм.
Данное оборудование в сравнении со станционарными камнерезными машинами является очень производительным так как обладает рядом преимуществ:
- Возможность начала работы с ходу без подготовительных работ;
- Большая мощностью и крутящий момент;
- Возможность работы в вертикальной и горизонтальной плоскости;
Применение камнерезной машины PILEMASTER на базе экскаватора:
- промышленность;
- Строительная отрасль;
- Траншейные работы
- Демонтажные работы;
- Металлургическая отрасль (резка шлаков);

Быстро. Четко. Дорого
Компания УМ Строймост
контактный телефон: +7(3435) 370-180
Карличук Илья
info@pilemaster.ru
База г.Нижний Тагил можем отправить в любой регион транспортной компанией Деловые линии
http://blog.pilemaster.ru/wp-content/uploads/2016/12/DSC_0135-Medium-300x199.jpg

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ffpyKEGYFFk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Срубка оголовков свай. Землесос. Скальная пила. Лидерное бурение. Оборудование PILEMASTER
 
KennethFeavyДата: Понедельник, 2017-01-09, 3:17 AM | Сообщение # 9
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята не удивляйтесь этому заголовку в топике!
Просто так получилось что перед новым годом, на кануне рождества я в бешенстве и гневе!
Моя любимая, как я думал девченка, она очень красивая и сексуальная, поэтому
очень сильно вызывает интирес у ребят. И что вы думаете? Она мне изменяет, на что есть снятые скрытые ролики.
И я решил ей отомстить и месть от меня будет выглядить следующим, на один сайт я залил и разместил видео ролики с её участием,
которые сняли ребята с которыми она мне изменяла, они просто доказали мне что она действительно не та за кого себя выдает.
Она просто красивая, а так настоящая шалава. И пусть все знают какая она шлюха. Смотрите видос с этой шлюхой по ссылке.
http://crazy-girl-hd.com/group-porn/3434-porno-video-syurpriz-dlya-svoego-boyfrenda.html - Настя шлюха


http://crazy-girl-hd.com
 
JamesLouraДата: Вторник, 2017-01-10, 1:36 AM | Сообщение # 10
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

http://crazy-girl-hd.com/porn-foto/3125-porno-foto-s-krasotkoy-olga-m.html - зачетные малышки


http://crazy-girl-hd.com
 
StephenFlopyДата: Пятница, 2017-01-13, 9:33 AM | Сообщение # 11
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
ey6237lo7427 <a href=" http://via24ph.com ">buy Viagra online</a> mn5981ba819pn8688
 
DranikiCRAKEДата: Пятница, 2017-01-20, 5:50 PM | Сообщение # 12
Приемщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
http://forum.sruu.pl/redirect.php?url=http://gytya.ucoz.ru/index/gytya/0-4

Добавлено (2017-01-20, 4:59 PM)
---------------------------------------------
http://whois.miraculix.ru/?url=gytya.ucoz.ru/news/gody_gytya/2013-01-06-121

Добавлено (2017-01-20, 5:50 PM)
---------------------------------------------
http://www.teraz.sk/adclick.php?id=41&url=http://gytya.ucoz.ru/news/smotret_gytya/1-0-13


http://ygelebart.free.fr/redir.php?link=http://gytya.ucoz.ru/index/gytya/0-4
 
DorothyDauckДата: Суббота, 2017-01-28, 1:43 AM | Сообщение # 13
Приемщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Дешевые кондиционеры тут, если Вы находитесь на странице нашего сайта, значит пребываете в поиске хорошего и одновременно недорогого кондиционера. Правильный выбор носит наиважнейший характер, поскольку хлопоты, связанные с вероятной заменой его спустя некоторый срок на другую марку или тип, вряд ли станут приятными. Несомненно, ваша цель - купить кондиционер недорого при соответствии желаемых характеристик и установленной для себя ценовой политики.
В наши дни рынок наполнен огромным числом самых разнообразных предложений. В настоящей статье мы подскажем порядок ваших действий и опишем каждый шаг процедуры подготовки к покупке нужного климатического оборудования.
Для начала вы должны определиться с предпочитаемым типом, самым популярным из которых в наше время стали настенные сплит-системы. Они при одинаковых прочих параметрах гораздо привлекательнее по стоимости и заслужили достойную репутацию своим удобством. Все модели любых изготовителей выполнены с современным дизайном, и если не являются украшением любого интерьера, то достаточно гармонично в него вписываются за счет компактных габаритов и различных цветовых и дизайнерских решений. Их можно смонтировать на любой стене. В эксплуатации отличаются экономным потреблением электроэнергии, большим ресурсом, отличной надежностью и простотой обслуживания.
Обладатели жилых строений с высокими потолками могут позволить установить кассетные модели, но это скорее исключение из правил. Применение данной категории практически идеально для кондиционирования совмещенного с вентиляцией, поскольку они дают возможность подавать воздух непосредственно с улицы.
Существуют также мульти-сплит системы, в которых к одному внешнему блоку подключается два или более внутренних, однако это уже не имеет отношения к разряду «недорогие кондиционеры».
Вне зависимости от выбранного типа на следующем этапе следует оценить требуемую мощность вашего потенциального климатического оборудования, которая приближенно равна одному киловатту на десять квадратных метров площади. Специально подготовленные менеджеры нашей компании легко обоснуют эту величину, исходя из объема ваших комнат, их назначения, высоты перекрытий, условий использования, наличия энергоемких бытовых приборов и количества людей, бывающих в помещении, а также многих других факторов.
Следующим показателем для подбора Вашего будущего кондиционера становится сумма планируемых расходов на его приобретение. На практике все кондиционеры принято условно разделять на три класса:
* элитный, включающий высокотехнологичное оборудование в основном из Японии. Оно обладает исключительным набором потребительских свойств, оснащено интеллектуальными системами управления, защиты и диагностики.
* средний, состоящий из продукции японских, европейских и корейских конструкторов, имеющих достаточную надежность и, пожалуй, наилучшее отношение цены и качества.
* бюджетный, содержащий самую дешевую технику российских и китайских заводов. Отличия моделей по цене, качеству и бреда изготовителя самые существенные.
Остановимся подробнее на последней группе. Дешевый кондиционер не означает заведомо плохого его качества. Многие признанные в мире их создатели выпускают модели, которые всего лишь лишены излишнего функционала, дополнительных фильтров, сложных систем регулирования и настройки. На самом деле это простые и надежные аппараты.
Недорогой кондиционер в Москве хорошего качества, который Вам помогут выбрать наши опытнейшие консультанты, не разочарует Вас за долгие годы своей безупречной работы.


[url=http://coldbreez.ru/]porno anal sex ass bdsm lesbian masturbation[/url]
 
Lauri_SakДата: Понедельник, 2017-02-13, 5:02 PM | Сообщение # 14
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
[b]Cam sex Find it here[/b] http://goo.gl/tFf5Ys
 
XEvilBestDoxДата: Суббота, 2018-12-29, 11:25 AM | Сообщение # 15
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
XEvil ломает любую капчу, включая Google ReCaptcha wink
Решение бесплатно и быстро капчи Гугла, Яндекса, Facebook, Vkontakte, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
а также свыше 8400 других видов капч,
с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%.
В XEvil 4.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Интересно? ищите в YouTube "XEvil"
 
Форум » Молочное дело » Творог и твердый сыр » творог и плавленный сыр
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz