Молочное дело
|
|
molochnik | Дата: Среда, 2006-07-26, 11:05 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Статус: Offline
| [color=blue]Добро пожаловать на наш форум!
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
|
|
| |
tc | Дата: Пятница, 2006-07-28, 1:38 PM | Сообщение # 2 |
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые создатели этого проекта. Это воистину нужный проект. Я постараюсь потдерживать вас морально и советовать посетить вас своим друзьям. Если у меня появятся какие то материалы я обьязательно вам сообщу.
tc
|
|
| |
molochnik | Дата: Пятница, 2006-07-28, 1:44 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Большое спасибо tc за доверие и понимание. Мы постараемся в будущем сделать данные ресурс одним из лучших.
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
|
|
| |
Gorila | Дата: Пятница, 2006-07-28, 1:52 PM | Сообщение # 4 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Хай Пипул! Я тут учусь в техникуме, и очень нужны учебники по технологии, не подскажите где взять?
Всегда Ваш, Антон.
|
|
| |
molochnik | Дата: Суббота, 2006-07-29, 12:04 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Ну типа В БИБЛИОТЕКЕ! Попробуй поискать в интернете! за Web Money можно купить все, с доставкой на дом! Можешь купить книгу "Технологія незбираномолочних продуктів" в Киевском Национальном Университете Пищевых Технологий на кафедре молока. Администрация сайта не может рекламировать источники.
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
Сообщение отредактировал molochnik - Вторник, 2006-08-29, 9:10 AM |
|
| |
molochnik | Дата: Воскресенье, 2006-09-03, 1:27 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Уважаемый tc ваш ответ был удален так как не имеет отношения к молоку! Этот форум называется "Разговоры о молоке" Если вы хотите обсчаться на другие темы, создайте отдельную тему!
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
Сообщение отредактировал molochnik - Воскресенье, 2006-09-03, 1:28 PM |
|
| |
Igor | Дата: Понедельник, 2006-09-11, 2:19 PM | Сообщение # 7 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Привет всем! Я тут устроился на работу и мне очень нужно узнать побольше о Кефирной закваске, Help Me! если можете. Буду очень благодарен
Igor
|
|
| |
molochnik | Дата: Понедельник, 2006-09-11, 5:44 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Quote (Igor) | Я тут устроился на работу и мне очень нужно узнать побольше о Кефирной закваске, Help Me! если можете. | Подсказываем: Кефирную закваску готовят на кефирных грибках или на заквасочных препаратах, приготовленных на чистых культурах молочнокислых бактерий и дрожжей. В состав микрофлоры кефирных грибков входят молочнокислые кислотный - и ароматовыделяющие стрептококки, молочные палочки, дрожжи и уксуснокислые бактерии. Предприятия получают сухие кефирние грибки; их нужно активизировать. Для этого сухие грибки выдерживают в кипяченой, охлажденной 20 - 25 С воде на протяжении суток. Дальше грибки вносят в обезжиренное молоко, пастеризованное при температуре 92 - 95 С с выдержкой 20 - 30 минут, и охлаждают до 19 С летом и до 21 С зимой. Сухие грибки берут из расчета 1 часть на 20 - 50 частей молока. Выдерживают к образованию сгустка, который должен появиться через 24 часа. После образования сгустка грибки переносят в свежее пастеризованное и охлажденное молоко. Для активизации грибков достаточно 2 - 3 пересадки, при этом грибки увеличивают свою массу в 5 раз. Возобновленные грибки используют для приготовления кефирной закваски. Для получения этой закваски молоко пастеризуют при температуре 92 - 95 С выдержкой 20 - 30 минут, охлаждают до 18 - 20 С летом и 20 - 22 С зимой. В это молоко вносят грибки (1 : 20 - 50). Через 20 - 24 часа ее перемешивают и процеживают через стерильное металлическое сито в чистую емкость. Надеюсь поможет!!!
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
|
|
| |
Igor | Дата: Четверг, 2006-09-14, 4:27 PM | Сообщение # 9 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Огромное вам спасибо за ответ!!! Я очень рад что подобные сайты существуют!
Igor
|
|
| |
tc | Дата: Четверг, 2006-09-14, 4:39 PM | Сообщение # 10 |
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
| О привет мои друзья! Как там кефир, получился?
tc
|
|
| |
molochnik | Дата: Вторник, 2006-12-19, 5:34 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Статус: Offline
| tc, не то слово Вот за друзей спасибо, хорошее начало получаеться для форума. А то все только смотрят на него и ничего не пишут, кроме вас конечно. Огромное спасибо за поддержку и понимание!
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
|
|
| |
Yutu | Дата: Среда, 2007-01-17, 0:29 AM | Сообщение # 12 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Первый раз наткнулась в Ин-те на молочный форум, правда специально не искала. Интересно, жаль что пока не очень много сообщений, а так с удовольствием бы поддержала какую нибудь тему. Меня, например, интересуют перспективы развития сыроделия и продуктов на основе творога. Есть еще заинтересованные, может пообщаемся? Добавлено (2007-01-17, 0:29 Am) --------------------------------------------- Ау! Хоть кто нибудь здесь есть?
|
|
| |
anny8220 | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 4:27 PM | Сообщение # 13 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Привет всем. Подскажите плз, у кого есть инфо по мороженому, технология производства, доля на рыне и т.п. (
alla
|
|
| |
Танюша | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 2:29 PM | Сообщение # 14 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| anny8220Дата: Понедельник, 2007-01-29, 4:27 Pm | Сообщение # 13 Студент Привет всем. Подскажите плз, у кого есть инфо по мороженому, технология производства, доля на рыне и т.п. ( Добрый день, коллеги! у меня такой же вопрос, необходим диплом на тему "Фабрика мороженого" Сквжите, Алла, Вы нашли что нибудь на это вопрос???
Татьяна
|
|
| |
Yutu | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 8:38 PM | Сообщение # 15 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Информации по технологиям молочной промышленности в Интернете довольно много, во всяком случае для написания диплома достаточно. Конкретную информацию можно найти на сайтах http://www.d2d.ru (Молинформ) и на http://morogenoe.ru (Союз мороженщиков России). А можно просто поискать, например через Рамблер.
|
|
| |