Пятница
2024-05-17
2:59 AM
Приветствую Вас Незнакомец
RSS
 
Molochnik.3dn.ru
Главная страница Регистрация Вход
Молочное дело - Форум »

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: molochnik  
Форум » Молочное дело » Молочное дело » Молочное дело (Разговоры о молоке)
Молочное дело
molochnikДата: Среда, 2006-07-26, 11:05 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
[color=blue]Добро пожаловать на наш форум! cry

Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
 
tcДата: Пятница, 2006-07-28, 1:38 PM | Сообщение # 2
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые создатели этого проекта.
Это воистину нужный проект.
Я постараюсь потдерживать вас морально и советовать посетить вас своим друзьям.
Если у меня появятся какие то материалы я обьязательно вам сообщу.


tc
 
molochnikДата: Пятница, 2006-07-28, 1:44 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Большое спасибо tc за доверие и понимание.

Мы постараемся в будущем сделать данные ресурс одним из лучших.


Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
 
GorilaДата: Пятница, 2006-07-28, 1:52 PM | Сообщение # 4
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хай Пипул!

Я тут учусь в техникуме, и очень нужны учебники по технологии, не подскажите где взять?


Всегда Ваш, Антон.
 
molochnikДата: Суббота, 2006-07-29, 12:04 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну типа В БИБЛИОТЕКЕ!

Попробуй поискать в интернете! за Web Money можно купить все, с доставкой на дом!

Можешь купить книгу "Технологія незбираномолочних продуктів" в Киевском Национальном Университете Пищевых Технологий на кафедре молока.

Администрация сайта не может рекламировать источники.


Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко

Сообщение отредактировал molochnik - Вторник, 2006-08-29, 9:10 AM
 
molochnikДата: Воскресенье, 2006-09-03, 1:27 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемый tc ваш ответ был удален так как не имеет отношения к молоку!

Этот форум называется "Разговоры о молоке"

Если вы хотите обсчаться на другие темы, создайте отдельную тему!


Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко

Сообщение отредактировал molochnik - Воскресенье, 2006-09-03, 1:28 PM
 
IgorДата: Понедельник, 2006-09-11, 2:19 PM | Сообщение # 7
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!
Я тут устроился на работу и мне очень нужно узнать побольше о Кефирной закваске, Help Me! если можете.

Буду очень благодарен sad


Igor
 
molochnikДата: Понедельник, 2006-09-11, 5:44 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Igor)
Я тут устроился на работу и мне очень нужно узнать побольше о Кефирной закваске, Help Me! если можете.

Подсказываем:

Кефирную закваску готовят на кефирных грибках или на заквасочных препаратах, приготовленных на чистых культурах молочнокислых бактерий и дрожжей.
В состав микрофлоры кефирных грибков входят молочнокислые кислотный - и ароматовыделяющие стрептококки, молочные палочки, дрожжи и уксуснокислые бактерии.
Предприятия получают сухие кефирние грибки; их нужно активизировать. Для этого сухие грибки выдерживают в кипяченой, охлажденной 20 - 25 С воде на протяжении суток. Дальше грибки вносят в обезжиренное молоко, пастеризованное при температуре 92 - 95 С с выдержкой 20 - 30 минут, и охлаждают до 19 С летом и до 21 С зимой.
Сухие грибки берут из расчета 1 часть на 20 - 50 частей молока. Выдерживают к образованию сгустка, который должен появиться через 24 часа. После образования сгустка грибки переносят в свежее пастеризованное и охлажденное молоко. Для активизации грибков достаточно 2 - 3 пересадки, при этом грибки увеличивают свою массу в 5 раз. Возобновленные грибки используют для приготовления кефирной закваски.
Для получения этой закваски молоко пастеризуют при температуре 92 - 95 С выдержкой 20 - 30 минут, охлаждают до 18 - 20 С летом и 20 - 22 С зимой. В это молоко вносят грибки (1 : 20 - 50). Через 20 - 24 часа ее перемешивают и процеживают через стерильное металлическое сито в чистую емкость.

Надеюсь поможет!!!


Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
 
IgorДата: Четверг, 2006-09-14, 4:27 PM | Сообщение # 9
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное вам спасибо за ответ!!! biggrin

Я очень рад что подобные сайты существуют!


Igor
 
tcДата: Четверг, 2006-09-14, 4:39 PM | Сообщение # 10
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
О привет мои друзья!

Как там кефир, получился?


tc
 
molochnikДата: Вторник, 2006-12-19, 5:34 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
tc, не то слово biggrin

Вот за друзей спасибо, хорошее начало получаеться для форума.
А то все только смотрят на него и ничего не пишут, кроме вас конечно.

Огромное спасибо за поддержку и понимание!


Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
 
YutuДата: Среда, 2007-01-17, 0:29 AM | Сообщение # 12
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Первый раз наткнулась в Ин-те на молочный форум, правда специально не искала. Интересно, жаль что пока не очень много сообщений, а так с удовольствием бы поддержала какую нибудь тему. Меня, например, интересуют перспективы развития сыроделия и продуктов на основе творога. Есть еще заинтересованные, может пообщаемся?

Добавлено (2007-01-17, 0:29 Am)
---------------------------------------------
Ау! Хоть кто нибудь здесь есть?

 
anny8220Дата: Понедельник, 2007-01-29, 4:27 PM | Сообщение # 13
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем. Подскажите плз, у кого есть инфо по мороженому, технология производства, доля на рыне и т.п. (

alla
 
ТанюшаДата: Воскресенье, 2007-03-04, 2:29 PM | Сообщение # 14
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
anny8220Дата: Понедельник, 2007-01-29, 4:27 Pm | Сообщение # 13
Студент
Привет всем. Подскажите плз, у кого есть инфо по мороженому, технология производства, доля на рыне и т.п. (

Добрый день, коллеги!
у меня такой же вопрос, необходим диплом на тему "Фабрика мороженого"
Сквжите, Алла, Вы нашли что нибудь на это вопрос???


Татьяна
 
YutuДата: Воскресенье, 2007-03-04, 8:38 PM | Сообщение # 15
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Информации по технологиям молочной промышленности в Интернете довольно много, во всяком случае для написания диплома достаточно. Конкретную информацию можно найти на сайтах http://www.d2d.ru (Молинформ) и на http://morogenoe.ru (Союз мороженщиков России). А можно просто поискать, например через Рамблер.
 
Форум » Молочное дело » Молочное дело » Молочное дело (Разговоры о молоке)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz