Среда
2025-06-18
2:50 PM
Приветствую Вас Незнакомец
RSS
 
Molochnik.3dn.ru
Главная страница Регистрация Вход
Помогите пожалуйста с некоторыми данными по молоку - Форум »

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: molochnik  
Помогите пожалуйста с некоторыми данными по молоку
ryster-r-rДата: Четверг, 2010-03-11, 8:48 PM | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, я сейчас делаю диплом по проектированию холодильной установки для молкобината и столкнулся с проблемой нехватки некоторых данных, найти в интернете не могу, помогите пожалуйста.
1. Удельная теплоёмкость кефира
2. Удельная теплоёмкость творога
3. Удельная теплоёмкость сметаны
 
molochnikДата: Пятница, 2010-04-30, 11:18 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 2
Статус: Offline
Удельная теплоёмкость — это количество тепла, которое требуется затратить, чтобы нагреть 1 килограмм вещества на 1 градус по шкале Кельвина (или Цельсия).

Физическая размерность удельной теплоемкости: Дж/(кг·К) = Дж·кг-1·К-1 = м2·с-2·К-1.
Точные вычисления холодильной нагрузки осложнены рядом факторов. Удельная теплоемкость смеси изменяется в зависимости от ее сотава. Согласно Жадану (1940), удельная теплоемкость пищевых продуктов может быть рассчитана, исходя из следующих значений удельной теплоемкости основных компонентов: углеводы, 1.42; протеины, 1.55; жиры, 1.67; и вода, 4.19 кДж/(кг×°С). Соли обычно не учитываются, однако там, где они присутствуют в значительном количестве, как в мороженом (9.5% сухого обезжиренного молочного остатка), можно принять значение 0.84. Значение этого параметра, данное Жаданом для жиров, по-существу справедливо для твердых жиров. Для молочного жира в жидком сотоянии Хэммер и Джонсон (1913) определили удельную теплоемкость, равную 2.18. Более того, их данные ясно показывают, что необходимо учитывать скрытую теплоту фазового превращения жиров. По их данным скрытая теплота фазового перехода для молочного жира равняется около 81.4 кДж/кг.

http://www.leshenko.com.ru/ru/cold_room_calc.htm на этом сайте нашел интересную програмку (может пригодиться)

Удельную теплоемкость продуктов нужно искать в литературе.


Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания. - Франсуа де Ларошфуко
 
MushkaaДата: Воскресенье, 2010-12-19, 3:53 PM | Сообщение # 3
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите,пожалуйста. с расчетом.Пересмотрела весь приказ.Ну не могу сообразить.
Определить массу сухого молока, полученного из 16000 кг нормализованного молока с массовой долей жира 3,2% и плотностью 29А.
 
AundellaДата: Вторник, 2016-11-08, 1:03 PM | Сообщение # 4
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
u5031 doxycycline long do you take doxycycline hyclate safe while breastfeeding http://doxycyclines.bid/ - doxycycline online uk how to take doxycycline chlamydia prostatitis doxycycline hyclate doxycycline lft
viagra spam meiner email adresse what is my viagra que es una viagra femenina http://sildenafiltrade.com/ - viagra without doctor herbal viagra sperm yo compro viagra en
lasix in between blood transfusion naprosyn furosemide http://lasixlineon.com/ - http://lasixlineon.com/ lasix drip vs bolus complications of lasix and digoxin lasix effects and side effects
trouve viagra france generic viagra available yet http://edtabgenerics.com/ - viagra without the prescription sildenafil lignocaine does viagra sometimes not work cual dosis ideal viagra 99523
 
AfanasyflamiДата: Четверг, 2017-01-26, 1:28 PM | Сообщение # 5
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Чемпионат киева по пауэрлифтингу 2015 http://bodyliftexpert.ru/index.html - http://bodyliftexpert.ru - протеин для набора мышечной массы цена smile Калорийность протеина на молоке http://bodyliftexpert.ru/42-mastogol-v-bodibildinge.html - мастогол в бодибилдинге; фримен тони программа тренировок.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz