Пятница
2024-04-26
6:20 PM
 
Molochnik.3dn.ru
Главная страница
Рецепты молочных напитков »
Меню сайта

Наш опрос
Помог ли Вам этот ресурс?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 120





Рецепты молочных напитков

Хорошо за завтраком или за ужином выпить просто стакан охлажденного, пастеризованного молока. Однако приятно не только молоко, но и разнообразнейшие напитки, приготовленные из него с добавлением фруктовых, ягодных соков, вкусовых и ароматических веществ. Тут дело не только в аромате и вкусе, но и в обогащении напитка витаминами, сахаромолочные напитки пьют и взрослые и дети, и даже те дети, которые не любят молоко.В жаркое время очень, приятны утоляющие жажду, освежающие прохладительные напитки, приготовленные из молока в сочетании с фруктовыми соками или мороженым.

Молоко с сахаром. В горячее или холодное молоко добавляют сахар и тщательно перемешивают. Сахар добавляют до кипячения молока. Для подачи к сладким блюдам добавляют еще лимонную цедру и выдерживают некоторое время, чтобы молоко приобрело аромат. Затем цедру вынимают или процеживают молоко. Молоко — 1 стакан, сахар — 1—2 чайные ложки, лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу.

Молоко с медом. Перед употреблением в горячее молоко добавляют мед. Молоко — 4/5 стакана, натуральный мед — 1—2 чайные ложки. Молоко с малиной или ежевикой. Малину или ежевику очищают от сердцевины, промывают в холодной воде, насыпают в стакан, добавляют сахар и тщательно растирают, затем наливают холодное кипяченое молоко. Малина или ежевика — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, сахар — 2 чайные ложки.

Молоко с клубникой. Готовят также, как с малиной, но ягоды можно не растирать в стакане. Бели свежих ягод нет, используют клубничный сок. Молоко — 1/2 стакана, 2—3 чайные ложки клубничного сока или 1/2 стакана клубники, сахар — 2 чайные ложки. Молоко с вишней. Вишни моют, удаляют косточки, добавляют сахар, тщательно перемешивают и наливают на вишни холодное кипяченое молоко. Вишни — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, сахар — 2—3 чайные ложки. Молоко с черной смородиной. Очищенную смородину промывают, добавляют сахар, тщательно растирают, сверху наливают холодное кипяченое молоко. Смородина — 1/2 стакана, сахар — 2 чайные ложки, молоко — 1/2 стакана.

Молоко с цитрусовыми плодами. Для получения молока с ароматом цитрусовых плодов предварительно готовят экстракт из цедры. Для этого цедру с двух плодов измельчают, заливают кипяченой холодной водой (1/2 стакана) и дают настояться 6—8 ч. Полученный экстракт добавляют в молоко по вкусу. Молоко — 4/5 стакана, экстракт из цедры цитрусовых по вкусу.

Молоко с апельсином. В стакан кладут мякоть апельсина, добавляют сахар, тщательно перемешивают, наполняют холодным молоком и по вкусу добавляют апельсиновый (или мандариновый) экстракт (см. предыдущий рецепт). Апельсин — 1/2 шт., сахар — 1 столовая ложка, экстракт из цедры — по вкусу, молоко — 3/5 стакана. Апельсин можно заменить мандарином.

Молоко с фруктовым соком или сиропом. Добавить в холодное пастеризованное молоко фруктовый сок (сливовый, абрикосовый, грушевый и пр.), сахар и размешивают. Вместо сока можно использовать по вкусу фруктовый сироп. В этом случае не надо добавлять сахар. Молоко — 4/5 стакана, фруктовый сок — 1,5 столовой ложки, сахар — 1 столовая ложка.

Молоко с джемом. Фруктовый джем высшего сорта или варенье без косточек тщательно растирают и постепенно добавляют в холодное пастеризованное молоко. Молоко — 4/5 стакана, фруктовый джем или варенье — 1,5 столовой ложки.

Молоко с желтком. Яичный желток тщательно растирают с сахарным песком (или с сахарной пудрой) и медленно вливают, перемешивая в холодное пастеризованное молоко. Молоко с желтком можно пить горячим или холодным. Молоко — 4/5 стакана, сахар — 1 чайная ложка, желток — 1 шт.

Молоко со сливочным маслом. В горячее молоко кладут несоленое сливочное масло, размешивают и пьют. Масло добавляют для повышения калорийности. Молоко — 4/5 стакана, масло сливочное — 1/2 столовой ложки.

Молоко с фруктовым соком и мороженым. В стакан кладут сливочное мороженое, фруктовый сок или джем, наливают холодное пастеризованное молоко, быстро размешивают и подают на стол. Молоко — 1/2 стакана, сливочное мороженое — 50 г, фруктовый сок или джем — 1 столовая ложка.

Напиток молочно-шоколадный с мороженым. В стакан кладут сливочное мороженое, добавляют шоколадный сироп, вливают пастеризованное молоко, хорошо перемешивают. Сверху кладут сливки, взбитые с сахарной пудрой. Шоколадный сироп готовить так: какао тщательно растереть с сахарным песком, развести водой и кипятить. Затем сироп охлаждают, добавляют сливки и ванилин. Молоко — 4 столовые ложки, сливки — 1 столовая ложка, мороженое сливочное — 75 г, шоколадный сироп — 2 столовых ложки, сахар — 1 чайная ложка, ванилин по вкусу.

 Молоко с пюре из земляники. Ягоды перебирают и протирают через сито. В пюре добавляют сахар, вливают пастеризованное молоко, размешивают, взбивают. Подают охлажденным. Молоко — 3/5 стакана, пюре земляничное — 1,5 столовой ложки, сахар — 1 столовая ложка.

Молоко с персиками или абрикосами. Обмывают персики или абрикосы, удаляют косточки, заливают небольшим количеством кипятка, варят, помешивая. Когда плоды станут мягкими, их протирают через сито, размешивают с сахаром, охлаждают. В холодное молоко, смешанное со сливками, добавляют протертые персики, мелко нарубленный пищевой лед (1/2 стакана). Все размешивают, сильно охлаждают и разливают. Отдельно подают печенье. Молоко — 1,25 стакана, сливки — 1,5 стакана, персики или абрикосы — 500 г, сахарный песок — 4 столовые ложки, печенье (5 порций).

  Молоко с лимонным соком. Кипятят молоко с сахарным песком. Отдельно в небольшом количестве молока растирают желтки и добавляют их осторожно при помешивании маленькими порциями в кипящее молоко. Затем молоко охлаждают и вливают в него по каплям, все время размешивая, лимонный сок. Молоко — 3 стакана, сахар — 4 столовые ложки, яичные желтки — 3 шт., лимонный сок — 3 чайные ложки (4 порции).

Пунш молочный горячий. В стакан кладут сахарную пудру, наливают коньяк или ликер, размешивают, добавляют горячее молоко. Сверху посыпают тертым мускатным орехом. Молоко — 2/3 стакана, сахар — 1 чайная ложка, коньяк или ликер — 1 чайная ложка, мускатный орех.

Молочно-морковный напиток. Морковь натирают на мелкой терке, смешивают с молоком и солью. Можно добавить по вкусу сахар. Подают в стакане холодным, осевшее на дно пюре едят ложечкой. Молоко — 150 мл, морковь промытая, очищенная — 50 г, соль — 2 г, сахар по вкусу.

Томатно-молочный напиток. Все компоненты, предусмотренные рецептурой, взбивают и подают сразу на стол. Молоко — 150 мл, томатный сок — 50 мл, соль — 2г.


Напиток из молока и шиповника. Все компоненты смешивают и подают напиток в холодном виде. Экстракт шиповника готовят так: очищенные от семян плоды шиповника варят в воде до размягчения (1 часть плодов на 2 части воды) и протирают через сито. Молоко — 130 г, мед — 25 г, экстракт шиповника — 50 г.

Зеленое молоко. Все компоненты смешивают, взбивают и подают на стол. Для улучшения вкуса добавляют тертый мускатный орех. Молоко — 200 г, мелко нарезанная зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — 5 г, соль — 2г. 

Сливки с апельсиновым соком. Яичный жесток растирают с сахаром, добавляют апельсиновый сок, пастеризованные сливки, размешивают и подают в бокалах. Сливки — 125 г, яичный желток — 1/2 шт., сахар — 25 г, апельсиновый сок — 25 г.

Молоко с мускатным орехом. Все ингредиенты хорошенько перемешать, перелить в стакан и добавить щепотку мускатного ореха. Молоко — 100 г, сахарный сироп •— 30 г, яйцо — 1 шт., мускатный орех.

Молочный напиток «Пома». В миксере или в шейкере перемешивают тщательно в течение одной минуты все ингредиенты. Молоко — 100 г, яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 30 г, яблочный сок — 20 г.

Напиток «Альфа». Все ингредиенты вливают в стакан и очень тщательно перемешивают. Молоко — 150 г, сироп малиновый 30 г, сироп лимонный — 10 г.

Напиток «Африка». В нагретый бокал вливают сначала сахарный сироп, затем клубничный сок и доливают горячее молоко. Хорошо перемешивают. Молоко — 120 г, сахарный сироп — 20 г, сок клубничный — 40 г.

Молочно-ореховый коктейль. Орехи (грецкие, фундук или арахис) измельчают в ступке или пропускают через мясорубку и перемешивают с молоком. Подают в стакане с чайной ложечкой. Орехов измельченных — 50 г, молоко — 150 г, сахар — по вкусу. 

Молочно-миндально-апельсиновый коктейль. Охлажденное молоко перемешивают с сахаром, добавляют миндальную эссенцию и апельсиновый сироп. Апельсиновый сироп по желанию можно заменить другим плодово-ягодным сиропом. Молоко — 180 г, сахар — 5 г, апельсиновый сироп — 15 г, одна капля миндальной эссенции.

Молочно-шоколадно-ванилъный коктейль. Смесь тщательно перемешивают и подают в стакане с соломинкой. Молоко — 185 г, шоколадный сироп — 20 г, ванильный сахар — 4г. 

Молочно-шоколадно-яичный коктейль. Все составные части взбивают до образования пены. Процеживают в стакан и подают с соломинкой. Молоко — 160 г, шоколадный сироп — 15 г, яичный желток — 1 шт.

Молочный крюшон. Сезонные ягоды (клубнику, малину, вишню, смородину и пр.) сортируют, промывают, кладут в крюшонницу, посыпают сахарной пудрой, выдерживают в течение 1 ч, добавляют сок одного лимона, немножко протертой лимонной цедры и заливают охлажденным молоком. Всю массу немного перемешивают и хорошо охлаждают. Подают в бокалах с соломинкой и чайной ложечкой. Молоко — 1 л, сахар — по вкусу, лимон, свежие ягоды — 300 г (6 порций).

Молочно-малиновый коктейль с мороженым. Все составные части, кроме одной ягоды, предназначенной для украшения, хорошо взбивают. Переливают в стакан, сверх пены положить одну ягоду. Подают с соломинкой и ложечкой. Сливочное мороженое — 50 г, малинового сиропа — 20 г, молока — 100 г, малина (ягоды) — 35 г.

Сливочно-клубничный коктейль с мороженым. Все составные части, за исключением сливок и одной ягоды, предназначенной для украшения, взбивают. Переливают в бокал, гарнируют взбитыми сливками и ягодой клубники. Подают с соломинкой и чайной ложкой. Молоко — 30 г, сливки — 60 г, мороженое сливочное — 50 г, клубничный сироп — 20 г, клубники (ягод) — 30 г.

Молоко с газированной водой. В охлажденное молоко наливают газированную воду. Подают в стакане с соломинкой. Эту смесь при желании можно ароматизировать фруктовыми сиропами, имеющимися в наличии. Молоко — 2/3 бокала, газированная вода —1/3 бокала, сироп плодово-ягодный — 20 г.

Молочно-виноградно-яичный шипучий коктейль. Все ингредиенты взбивают с охлажденным молоком, переливают в стакан и добавляют газированную воду. Подают с соломинкой. Молоко — 50 г, виноградный сок — 50 г, сахарный сироп — 5 г, яйцо — 1 шт., газированная вода.

Напиток из молока и черники. Молоко кипятят и сильно охлаждают, ягоды моют, удаляют плодоножки. Кладут в смеситель ягоды, молоко и сахарный песок. Включают смеситель на 25—30 с. Разливают напиток в стаканчики, в каждый кладут по кусочку пищевого льда. Черника — 750 г, молоко — 2 /2 стакана, сахар — 70 г (6 порций).

Молочный коктейль медовый. Молоко и другие составные части предварительно охлаждают. Затем в высоком сосуде все хорошо перемешивают и взбивают миксером. Молоко — 150 г, лимонный сок — 30 г, натуральный мед — 3 чайные ложки.

Коктейль «Пепси». Все операции осуществляют как в предыдущем рецепте. Напиток «Пепси-кола» — 150 г, мороженое — 50 г, сливки — 100 г.

Молочный флип «Люкс». Смешивают апельсиновый сироп, шоколадный сироп и желток, заливают охлажденным молоком, все это взбивают. Сверху кладут взбитые сливки. Молоко — 100 г, апельсиновый сироп — 10 г, шоколадный сироп — 40 г, желток — 1 шт., взбитые сливки — 10 г.

Молочный джулеп. В граненом стакане растворяют в небольшом количестве воды сахар, прибавляют 3 веточки свежей мяты, разминают ее ложкой, затем мяту удаляют. Стакан сначала наполняют на 3/4 мелким толченым льдом, затем добавляют ванильный сироп и молоко. Гарнируют взбитыми сливками. Сахар — 2 чайные ложки, мята — 3 веточки, ванильный сироп — 30 г, молоко — 50 г

Напиток из крапивы с молоком. Растворяют в воде мед, добавляют сок крапивы, молоко. Перемешивают и охлаждают.


Для приготовления сока крапивы молодые побеги и листья крапивы пропускают через мясорубку, добавляют 1/2 л холодной кипяченой воды, перемешивают, сок отжимают через марлю. Вторично пропускают через мясорубку выжимки, разбавляют водой, отжимают и добавляют к первой порции сока. Молоко — 1 стакан, натуральный мед — 2 столовые ложки, воды — 1 стакан, сок крапивы — 4 столовые ложки (3 порции).

Молочно-клюквенный коктейль. Хорошо взбивают при помощи миксера смесь пастеризованного холодного молока, мороженого и клюквенного сиропа. Подают сильно охлажденным. Молоко пастеризованное — 4 стакана, мороженое — 100 г, клюквенный сироп — 200 г (6 порций).

Каймак. Это жирные топленые пенки, которые снимаются с поверхности молока или сливок. Их складывают одна на другую в отдельную посуду, где они могут храниться даже несколько суток, превращаясь в сметану особой консистенции и вкуса. Для получения каймака надо подогревать сливки на медленном огне. Сливки в посуду надо наливать слоем в 3—5 см. Каймак используется в кулинарии как важный компонент некоторых блюд национальных кухонь. В русской кухне, например, каймаком и вареньем переслаивается манная каша — так готовится гурьевская каша. У многих восточных народов чрезвычайно популярно пить кофе с каймаком.

Напиток из молока и слив. Молоко кипятят, охлаждают. Сливы моют, удаляют косточки, отжимают сок из плодов в соковыжималке или протирают сливы сквозь сито. Сахар растирают с корицей, добавляют в охлажденное молоко и размешивают венчиком или в смесителе со сливовым соком. Охлаждают, разливают в маленькие стаканчики.

Напиток «Любимый». Охлажденное молоко и сливки размешивают вместе с мороженым венчиком или в смесителе. Подают сразу же после приготовления. Мороженое фруктовое — 1 стакан, сливки — 1 стакан, молоко пастеризованное — 2 стакана (4 порции).

Молоко с карамелизованным сахаром. Обжигают 100 г кускового сахара, чтобы он стал светло-коричневым, добавляют 100 г воды и 1 л горячего молока. Когда при непрерывном размешивании жженый сахар растворится в молоке, добавляют 30 г сахара и щепотку соли. Подают к столу горячим.

Коктейль «Алая гвоздика». Охлажденные сливки и томатный сок взбивают миксером. Сливки 10 %-ной жирности — 100 г, томатный сок — 50 г.

Коктейль «Агат». Готовят так же, как и предыдущий. Сливки 10 %-ной жирности — 80 г, сок сливовый — 50 г, сироп кофейный или шоколадный — 20 г.

Медовый гоголь-моголь. Все ингредиенты смешивают и взбивают в миксере до получения однородной массы. Подают к столу в охлажденном виде. Яйцо — 1шт., холодное молоко — 2 стакана, натуральный мед — 6 столовых ложек, лимонный или апельсиновый сок — 2 столовые ложки (4 порции); .



Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта

Статистика

Content.Mail.Ru
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания



Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz