Суббота
2024-04-20
5:17 AM
Приветствую Вас Незнакомец
RSS
 
Molochnik.3dn.ru
Главная страница Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Категории каталога
Журналы [7]

Наш опрос
Вы хотите работать по специальности?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 231

Начало » Файлы » Книги и журналы

В разделе материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Журналы [7]


В справочнике наложены сведения о сырье — молоке (состав, свойства), требования к его сыропригодности. Приведены способы подготовки молока к переработке и выработки из него сыра. Большое внимание уделено приготовлению и использованию бактериальных заквасок и препаратов, частным технологиям сыров. Приводятся оптимальные технологические параметры, регламенты и схемы производства сыров. Освещено производство сыров на малых предприятиях. Проанализированы причины пороков сыра и приведены способы их предотвращения.

Справочник рекомендуется для студентов высших и средних учебных заведений, а также может быть полезен специалистам молочной промышленности.

Журналы | Просмотров: 2158 | Загрузок: 3 | Добавил: molochnik | Дата: 2014-11-07 | Комментарии (0)

В книге подробно освещены требования, предъявляемые к сливкам как сырью для производства масла, изложены физико-химические процессы маслообразования при выработке сливочного масла различными методами. Большое внимание уделено технологии производства различных сортов масла (сливочного, топленого и комбинированного), контролю качества вырабатываемой продукции.
Рекомендуется для студентов высших и средних учебных заведений, а также может быть полезен всем специалистам молочной промышленности.

Журналы | Просмотров: 1096 | Загрузок: 2 | Добавил: molochnik | Дата: 2014-11-07 | Комментарии (0)

В книге приведены технология производства мороженого, общие принципы составления смесей, схема технологического процесса. Даны особенности технологии мороженого различных видов, типовые рецептуры на мороженое, глазурь и вафли.

Справочник рекомендуется для студентов высших и средних учебных заведений, а также может быть полезен специалистам молочной промышленности.

Журналы | Просмотров: 971 | Загрузок: 1 | Добавил: molochnik | Дата: 2014-11-07 | Комментарии (0)

В книге изложен материал по технологии консервирования молока. Приведены сведения по сырью, добавкам, применяемым при производстве молочных консервов. Рассмотрена технология сгущенного молока с сахаром, сгущенного стерилизованного молока, сухого молока и других молочных продуктов. В книге приводится технохимический и органолептический контроль производства молочных консервов и содержатся сведения об изменении качества продуктов консервирования молока при хранении.

Справочник предназначен для инженерно-технических работников молочной промышленности, а также для студентов высших и средних специальных учебных заведений.

Журналы | Просмотров: 1318 | Загрузок: 2 | Добавил: molochnik | Дата: 2014-11-07 | Комментарии (0)

В первой части учебного пособия рассмотрена общая технология молочной отрасли, а во второй - технология получения цельномолочных продуктов; мороженого; молочных консервов и детских молочных продуктов; сливочного масла, сыра и продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.
Методы производства изложены с приведением соответствующих технологических схем.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 271100 «Технология молока и молочных продуктов» и направлению 552400 «Технология продуктов питания».

Журналы | Просмотров: 1256 | Загрузок: 2 | Добавил: molochnik | Дата: 2014-11-07 | Комментарии (0)

В справочнике представлена общая технология продуктов детского и диетического питания на молочной основе, технология приготовления и виды заквасок. Рассмотрены вопросы контроля производства и качества заквасок, санитарная обработка технологического оборудования и тары.

Журналы | Просмотров: 625 | Загрузок: 1 | Добавил: molochnik | Дата: 2014-11-07 | Комментарии (0)

Справочник технолога молочного производства. Технологии и рецептуры. Том 1. Цельномолочные продукты
Автор:Л. И. Степанова
Название: Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.1. Цельномолочные продукты
Издательство: СПб: ГИОРД
Год: 1999
Формат: DjVu
Размер: 2.85MB
ISBN:5-901065-14-Х
В книге приводятся технология молока и цельномолочных продуктов, рецептуры на них, технологические схемы, пороки сырья и готовой продукции. Помешены также данные по их физическим свойствам, химическому составу и пищевой ценности.
В качестве дополнения публикуется СанПиН 2.3.4.551-96.
Справочник предназначен для специалистов молочной промышленности и может быть полезен лицам, осваивающим молочное дело.

Журналы | Просмотров: 7867 | Загрузок: 77 | Добавил: verwolf | Дата: 2009-10-01 | Комментарии (2)

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика

Content.Mail.Ru
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания



Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz