Понедельник
2024-12-23
6:47 AM
Приветствую Вас Незнакомец
RSS
 
Molochnik.3dn.ru
Главная страница Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Статьи о молочной промышленности [68]

Наш опрос
Помог ли Вам этот ресурс?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 120


Начало » Статьи » Статьи о молочной промышленности

Современный ассортимент и способы производства сыра кисломолочного. Современные технологии
Современный ассортимент и способы производства сыра кисломолочного. Современные технологии сыра кисломолочного

На предприятиях отрасли сыр кисломолочный получают как традиционным способом, что дает готовый продукт достаточно твердой консистенции, так и более современными способами, с использованием сеток ванн и механизированных линий Я9-ОПТ.
В последнее время на предприятиях отрасли внедренные сепараторы для сгустку в линиях производства сыра кисломолочного раздельным (сепараторным) способом. Сыр кисломолочный, полученный сепараторным способом, имеет нежную пастообразную консистенцию. Такой продукт нуждается в специальном фасовании в стаканчики. Но главное, сыр кисломолочный, полученный раздельным способом, - это прекрасная основа для сырковых десертов.
Усовершенствованная технология производства сыра кисломолочного предусматривает получение продукта на специализированных линиях, которые комплектуются в Польше (”)“ОБРАМ , Германии (“АЛ ЬПМА”) и России.
По указанным технологиям сыр кисломолочный можно изготовлять массовой частицей жира от 0 до 30 % при влажности от 70 до 80 %. Расходы сырья уменьшаются до 6,5 тон на тона продукта. Технологией предусмотренное вакуумное фасование продукта, упаковочный материал - пленка. Срок пригодности к потреблению такого сыра кисломолочного составляет от 21 до 28 суток.
Линии “АЛ ЬПМА” изготовляются по модульному принципу, потому могут использоваться для производства сырковой продукции в достаточно многообразном ассортименте:
· традиционный сыр кисломолочный (расфасованный в брикеты по 250 граммов);
· продукт то типа домашнего сыра (в России он известный як “творог зерненный со сливками”, а в Европе - как сыр коттедж);
· сыр кисломолочный вакуумный. Последний продукт - сыр кисломолочный вакуумный - имеет более крепкую структуру и однородную консистенцию благодаря оригинальной системе прессования сгустку, полученного кислотным способом.
При применении оборудования линии “АЛ ЬПМА” не используются мешочки. Предложенные гуртовые формы блока, яки обеспечивают формирование порции сыра кисломолочного в виде цилиндру или сегменту.
Внедрение технологии сыра кисломолочного длительного хранения имеет ряд преимуществ:
· Уменьшаются затраты ручного труда;
· Увеличивается производительность труда;
· Улучшаются санитарные условия производства;
· Продукт имеет лучшие микробиологические показатели и показатели безопасности.
Для сквашування молока используют горизонтальные емкости, что напоминают сыро изготовители. Для сквашування используют заквасочные препараты прямого внесения. Контроль процесса сквашування ведут по значением рН сгустков. Сквашування длится до 10 часов. Весь процесс изготовления сыра кисломолочного длится до 14 часов.

Категория: Статьи о молочной промышленности | Добавил: molochnik (2006-08-23)
Просмотров: 2499 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика

Content.Mail.Ru
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания



Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz