Понедельник
2024-12-23
6:46 AM
Приветствую Вас Незнакомец
RSS
 
Molochnik.3dn.ru
Главная страница Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Статьи о молочной промышленности [68]

Наш опрос
Что бы Вы хотели улучьшить на данном ресурсе?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 44


Начало » Статьи » Статьи о молочной промышленности

Об организации ветеринарно-санитарного контроля на молокоперерабатывающих предприятиях
Об организации ветеринарно-санитарного контроля на молокоперерабатывающих предприятиях

В соответствии с Законом Украины «Про ветеринарну медицину», «Положенням про державний ветеринарний нагляд та контроль за діяльністю суб’єктів господарювання щодо забою тварин, переробки, зберігання, транспортування і реалізації продукції тваринного походження», утвержденного Приказом Главного государственного инспектора ветеринарной медицины от 01.09.2003 года №45, а также с целью усиления ветеринарно-санитарного контроля за качеством и безопасностью продукции животного происхождения Приказом Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 16.12.2002 года №77 утверждены права и обязанности официальных врачей (врачей государственной службы ветеринарной медицины)на молокоперерабатывающих предприятиях при осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

В соответствии с приказом, официальные врачи имеют право:

- получать информацию, необходимую для определения эпизоотического состояния, выявления причин заболевания животных и оценки ветеринарно-санитарного качества и безопасности продуктов животного происхождения;

- проверять состояние государственного ветеринарно-санитарного контроля;

- издавать обязательные для выполнения распоряжения об осуществлении противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий (обеззараживания продукции животного происхождения, ее переработки, утилизации или уничтожения в случае выявления заразных болезней, подозрения особо опасных заболеваний животных или повышенного содержания в молоке токсинов, радионуклидов и т.п.);

- запретить внутригосударственное транспортирование и реализацию продукции животного происхождения и переработки, продовольственного сырья животного происхождения, которое не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, в том числе показателям качества и безопасности;

- ограничивать или приостанавливать деятельность субъектов хозяйствования в случае нарушения ими ветеринарно-санитарных требований, установленных законодательством, которые могут представлять угрозу жизни или здоровью людей и животных;

- проверять соблюдение субъектами хозяйствования ветеринарно-санитарных правил при транспортировании объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, а также требований к оформлению ветеринарных документов;

- проверять качество и безопасность продукции животного происхождения на всех стадиях производства;

- проводить отбор проб продукции животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы;

- принимать участие в проведении оценки образцов новых видов продукции животного происхождения и других объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора для соблюдения ветеринарно-санитарных требований и норм качества;

- проверять санитарное состояние производственных помещений и условий хранения продуктов животного происхождения;

В обязанности официальных врачей на молокоперерабатывающих предприятиях входит:

- учет субъектов хозяйствования, занятых производством и заготовками сырого товарного молока;

- контроль за эпизоотическим состоянием в сырьевой зоне предприятия;

- контроль за правильностью оформления ветеринарных сопроводительных документов, за соответствием сырья сопроводительным документам, наличием пломб в емкостях;

- не допускать поставок молока, которое не подвергалось предварительному обеззараживанию, из хозяйств неблагополучных в инфекционном отношении;

- контроль за поставками молока без соблюдения сроков после проведения плановых профилактических обработок дойных коров;

- анализ исследования животных на мастит;

- контроль за санитарным состоянием транспортных средств, тары, емкостей и другого инвентаря, который используется для переработки молока и молокопродуктов на фермах и других субъектах хозяйствования;

- выборочный лабораторный контроль сырого товарного молока, которое поступает в переработку по показателям безопасности;

- контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных требований при хранении, пастеризации и переработке молочного сырья;

- отбор образцов молочных продуктов согласно плана государственного мониторинга в соответствии с периодичностью исследований, определенной в установленном порядке;

- оформление в установленном порядке ветеринарных документов определенного образца на молокопродуцию согласно порядка, данного в разъяснении Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 28.12.2001 года № 15-2/2400;

- Проверка правильности ведения ветеринарной документации;

- Участие в обследовании предприятий на возможность экспорта молочной продукции с подготовкой соответствующих документов для присвоения номера экспортеру.

Источник: http://www.nashedelo.com.ua/milk/journal/articles/24/

Категория: Статьи о молочной промышленности | Добавил: molochnik (2006-12-07)
Просмотров: 4124 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика

Content.Mail.Ru
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания



Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz