Понедельник
2024-12-23
7:01 AM
Приветствую Вас Незнакомец
RSS
 
Molochnik.3dn.ru
Главная страница Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Статьи о молочной промышленности [68]

Наш опрос
Помог ли Вам этот ресурс?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 120


Начало » Статьи » Статьи о молочной промышленности

Плавленый сыр – ценный питательный молочный продукт
Плавленый сыр – ценный питательный молочный продукт

Плавленый сыр – ценный питательный молочный продукт. Несмотря на то, что в последнее время ассортимент плавленых сыров расширяется, вопросы стабилизации качества плавленых сыров очень актуальны. При работе над повышением эффективности процесса производства плавленых сыров много внимания уделяется подбору сырьевых компонентов, обеспечивающих технологический процесс.

Для изготовления плавленых сыров используют сычужные сыры (твердые и мягкие), сливочное масло, творог, сухие молочно-белковые компоненты, ароматические и вкусовые добавки.

Для обеспечения требуемых показателей качества готового продукта, обеспечения нормального процесса плавления сыра особое внимание следует уделять подбору сырья по степени зрелости, кислотности и органолептическим показателям.

При выработке ломтевых, пастообразных сыров в качестве исходного сырья используют сычужные зрелые сыры с хорошо выраженным вкусом.

При отсутствии сырья требуемой зрелости подбирают молодые и перезрелые сыры с таким расчетом, чтобы значение рН смесь находилось в пределах 5,3-5,7.

Для улучшения процесса плавления и получения однородной консистенции сыры с грубой коркой, особенно нежирный, замачивают в кислой сыворотке или в растворах солей-плавителей в течение 10-12 часов. Выдержка сыра размягчает его поверхностный слой и, тем самым, улучшает его плавление.

При использовании в производстве плавленых сыров незрелого нежирного сыра, рекомендуется производить созревание сырной массы с солями-плавителями в течение 10-12 часов. Эта операция способствует лучшему плавлению сырной массы и снижению расхода солей-плавителей на 0,5-08%.

Перед плавлением сырной массы определяют среднюю титруемую кислотность ее основных компонентов с целью получения готового продукта с заданной кислотностью. В случае получения кислотности выше заданной, ее регулируют внесением солей-корректоров в сырную смесь перед плавлением. Рекомендуемая доза внесения 0,2-0,8% от количества сырной массы.

Использование молочно-белко-вых компонентов, которые повышают пищевую и биологическую ценность продуктов, нашли широкое применение и при производстве плавленых сыров.

Для улучшения консистенции и получения более нежного теста при переработке недостаточно зрелого сыра рекомендуется использовать сухое молоко, белковую массу, сухую сыворотку, сгущенную сыворотку. Однако, при производстве фруктового плавленого сыра не рекомендуется использовать сухое молоко и сливки, т.к. при продолжительном плавлении сырная масса приобретает бурый оттенок.

При производстве плавленых сыров можно использовать альбуминовый творог. Альбуминовый творог получают из подсырной сыворотки путем нагревания ее до 90-95°С. Белковые хлопья, всплывшие вверх, выкладывают для самопрессования. В горячую сыворотку вносят небольшое количество кислой сыворотки для повышения кислотности до 32-35°Т. Остаток белка оседает на дно емкости. После отстаивания и сливания сыворотки белковую массу направляют для самопрес-сования в течение 12-16 часов. При замене нежирного сыра альбуминовым творогом сырная масса будет менее вязкой.

Рекомендуется использовать в рецептурах до 10% альбуминового творога, т.к. увеличение его количества может привести к появлению порока мучнистости, крупинчастости.

Каждый вид плавленого сыра характеризуется определенной консистенцией, структурой сырной массы. Чтобы удовлетворить все эти требования, необходимо тщательно подойти к выбору сырьевого материала.

Чтобы получить блочный плавленый сыр с некрохкой консистенцией, с хорошей способностью к нарезанию, следует использовать молодой сычужный сыр.

При производстве колбасных сыров с мягкой, эластичной консистенцией, следует использовать молодой сычужный сыр с небольшой добавкой зрелого сыра.

При производстве пастообразных плавленых сыров соотношение в рецептуре различных видов сычужных сыров будет зависеть от содержания жира в сухом веществе в готовом продукте.

Так, для плавленого сыра с содержанием жира в сухом веществе 40-45% в составе рецептуры должен преобладать зрелый сыр (с добавлением небольшого количества молодого), а для пастообразного сыра с содержанием жира в сухом веществе 55-65% – молодой сычужный сыр.

Источник: http://www.nashedelo.com.ua/milk/journal/articles/26/

Категория: Статьи о молочной промышленности | Добавил: molochnik (2006-12-07)
Просмотров: 27922 | Комментарии: 603 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1501 2 3 ... 14 15 »
150 Sergpef  
<a href=http://zmkshop.ru/uslugi/metalloobrabotka/>токарные работы в москве от одной детали</a>

149 TVPMWraple  
Современная производственная компания TVP больше 7 лет изготовляет технологическое промышленное оборудование для наладки,и дополнительно выполнения строительных работ очистных сооружений для Придорожного кафе, мотеля. Эта продукция имеет сертификаты.
Каждый человек в течение своей жизнедеятельности для отличающихся привычных нужд использует воду. В случае ее прямом предназначения она загрязняется, изменяется ее состав и физические функции. Для того и прокладываются очистные сооружения.

Очистные сооружения – это набор технологического оборудования для очистки сточных вод, до момента выброса их в чистый водоем. Выполняется равным образом их рецикл и повторноеиспользование в эксплуатационных необходимостях каких-либо компаний.

В итогеочищения стоков производств в местных сооружениях наибольшая плотность загрязняющих материй убавляется, а включающиеся в них необходимые элементы извлекаются. В дальнейшемнадобности воды отправляются на доочистку в общепроизводственных сооружениях.
TVP - это производственная компания, которая устанавливает, проектирует, а также занимается созданием очистных сооружений для цементного завода.
Принимаем заявки на настройку, обслуживание,конструирование,в каждом г. Страны.
Работы изготавливаются очень быстро и в назначенный срок.


охрана очистных сооружений - https://tvpolimer.ru/ - документация очистных сооружений

148 Frankwalge  
薬 ジェネリック
薬 ジェネリック
バイアグラ 購入方法
http://www.kokun.net/ - バイアグラ 成分
バイアグラ 価格
バイアグラ通販ジェネリック

147 TorGrounnini  
Желаю здравствовать, народ!
Взгляните на любопытный вебсайт: http://yaztravel.com/ - туры в казань. Разумеется экскурсия по казани. И еще мистика Казани.
Идея сайта http://yaztravel.com/stati/item/39-luchshie-khramy-kazani - Лучшие храмы Казани .
Удачи, Вам.
Виктор

146 Sansittism  
Желаю здравствовать, господа!
Посетите важный вебсайт: http://sokolniki8.ru - проектирование храмов. Далее реставрация храмов. И напоследок кровля храма.
Специализация вебстраницы http://sokolniki8.ru/proektirovaniye_hramov_proffi - проектирование храмов профессионалами.
До встречи в сети и пока.
Дима

145 zuermuk  
http://www.youtube.com/watch?v=IImsyybtc0g
Amazing Science Experiments
Simple Life Hacks
dumb life hacks
life hacks that will change your life
Incredible

144 Olyndsmots  
Помогаем быстро и недорого оформить настоящие справки, больничные листы, рецепты на препараты — с доставкой в течение одного дня. Нужно быстро и без волокиты получить больничный лист? Компания «Бол Нет» предлагает вам оформить его всего за день. Выданный нами больничный лист будет на подлинных бланках, с «живой» печатью врача и медицинской организации. Также мы предлагаем вам приобрести рецепт на лекарство, если вы по каким-то причинам не можете получить его у врача. Предъявив в аптеке наш рецепт на лекарство, вы без проблем купите нужный препарат. Для тех, кто готовится сдать на права или устраивается на работу, наша компания быстро и качественно сделает медицинские справки от психиатра и нарколога. Все перечисленные документы вы можете получить с доставкой по Москве.

http://bolnet-med.ru/ - http://bolnet-med.ru/img/banner.img
http://bolnet-med.ru/index.html
http://bolnet-med.ru/nashi-uslugi/profosmotr-302h.html

http://bolnet-med.ru/kupit/zakazat/dostavka.html - справка больничный лист купить
http://bolnet-med.ru/nashi-uslugi/medkarta-rebenka-026-u-2000 - купить рецепт врача

купить больничный лист от частной клинике
купить больничный лист чехове
купить больничный лист круглосуточно

143 TimofeyBep  
Почти час просматривал содержание инет, вдруг к своему восторгу заметил лучший сайт. Смотрите: http://lmp-174.biz - lmp 174 biz . Для нас вышеуказанный веб-сайт оказался весьма привлекательным. До свидания!

142 ephellagwheeque  
Желаю здравствовать, господа!
Посетите важный вебресурс: http://arenawellness.ru/ .
Цель вебстраницы http://arenawellness.ru/ - SPA в Балашихе. Разумеется массаж в Балашихе. И еще косметолог в Балашихе.
Всем пока.
Дима

141 Oriergyhigneespina  
Привет, господа!
Советую симпатичный сайт: http://stkmagistral.ru - строительство ипподрома. Разумеется строительство конюшни. И напоследок строительство конноспортивных полей.
Цель сайта http://stkmagistral.ru - строительство ипподрома. Кроме того строительство конюшни. И напоследок конноспортивные поля..
Судя по всему неплохо.
Пусть у Вас все будет хорошо, сетевой народ.
Коля

1-10 11-20 21-30 ... 131-140 141-150

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика

Content.Mail.Ru
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания



Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz