Стрептосан - общая информация
Отличительной особенностью
стрептосана является введенная в состав культура Enterococcus faecium,
характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и
являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских
кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни. Препарат
обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к
возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью
приживаться и активно развиваться в кишечном тракте
Клинические
исследования показали, что у людей, употребляющих кисломолочные
продукты, изготовленные на основе стрептосан Альба, наблюдалось
оздоровление микробиоценоза и ускорение вывода из организма продуктов
обмена, снижение уровня холестерина в крови. Особенно положительные
результаты были получены при наблюдении за группами людей старшего и
пожилого возраста. У них наблюдалась нормализация липидного,
углеводного, белкового обменов, кислотно-щелочного равновесия,
повышение антиоксидантного статуса организма, снижение интенсивности
перекисного окисления липидов, нормализация микрофлоры кишечника. В
сумме это можно оценить как геропротекторную роль этих продуктов.
Продукт
нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно-
сосудистой, нервной и эндокринной систем, очищает кишечник от
болезнетворной и гнилостной микрофлоры, обладает антисклеротическим
действием, замедляет процесс старения организма.
Источник: http://www.zakvaski.com |