СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО И ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА: характеристика
Сыры
белого или серого цвета с особым характерным вкусом, который придается
козьим или овечьим молоком - именно это позволяет выделить такие сыры в
отдельную группу.
Сыры этого вида разнообразны - от свежих творожных, мягких с белой корочкой до прессованных.
Также сыры этого вида известны под названием: сыры с натуральными краями.
Для
получения сырной масса молоко нагревают до 30 С градусов. Сырную массу
затем режут на крупные куски и помещают в сухие погреба - чтобы
устранить избытки сыворотки. Вследствие этого края сыра получаются
слегка морщинистые. Со временем морщинки становятся заметнее и тогда
появляется голубовато-серый плесневый грибок.
Поначалу свежий фруктовый вкус молодого сыра усиливается и со временем доходит до очень острого, с ореховым привкусом.
ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЫРОВ ИЗ КОЗЬЕГО И ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА