3.1. Курсовой проект
1. Курсовой проект состоит из расчетно-объяснительной записки объемом 40-50 страниц и графической части - 3 письма.
В расчетно-объяснительной записке должны быть ниже перечислены разделы:
Содержание.
1. Вступление.
2. Расчет продуктов (4-6 видов в зависимости от типа предприятия) с использованием компьютерных программ для расчетов.
2.1. Таблица исходных данных для расчета продуктов.
2.2. Схема направлений переработки молока.
2.3. Расчет продуктов запроектированного ассортимента.
2.4. Сведенная таблица расчета продуктов.
3. Выбор и обґрунтування технологических процессов.
3.1. Требования к сырью, что используется для производства молочных продуктов.
3.2. Описание общих операций производства молочных продуктов (принятие, очистка, охлаждение, резервирование и другое).
3.3. Описание технологии производства молочных продуктов запроектированного ассортимента (обґрунтування режимов производства, раскрытие биохимической сути, связь с оборудованием, что применяется, условия хранения продукта, органолептические, физико-химические и микробиологические показатели продукта).
4. Организация технохимичного и микробиологического контроля.
5. Подбор технологического оборудования.
6. Расчет площадей.
7. Список использованной литературы.
8. Выводы.
Перечень графического материала
1. Аппаратурно-технологическая схема производства молочных продуктов с элементами ТХК и МБК.
2. График организации производственных процессов.
3. План предприятия или участка до и после реконструкции М1:100.