Дипломный проект состоит из расчетно-объяснительной записки объемом 120-150 страниц и графической части 7-9 писем.
Весь материал записки комплектуется в следующем порядке: титульный лист установленного образцу, задание на проектирование, содержание, аннотация, разделы проекта, литература, дополнения.
В расчетно-объяснительной записке должны быть ниже перечислены разделы:
Аннотация
Вступление
Технико-экономическое обґрунтування
Технологическая часть
4.1.1.Расчет продуктов
4.1.2.Таблица исходных данных для расчета продуктов
4.1.3.Схема направлений переработки сырья
4.1.4.Расчет продуктов запроектированного ассортимента
4.1.5.Сведенная таблица расчета продуктов
4.2.Выбор и обґрунтування технологических процессов и режимов производства молочных продуктов
4.2.1.Требования к сырью, что используется для производства молочных продуктов
4.2.2.Описание общих операций производства молочных продуктов (принятие, очистка, охлаждение, резервирование и другое)
4.2.3.Описание технологии производства молочных продуктов запроектированного ассортимента (обґрунтування режимов производства, раскрытие биохимической сути, связь с оборудованием, что применяется, условия хранения продукта, органолептические, физико-химические и микробиологические показатели продукта).
4.2.4.Организация производства заквасок (за темой).
4.3Организация технохимичного и микробиологического контроля на предприятии
4.4.Сертификация на предприятии
4.5.Мойка технологического оборудования
4.6.Научно-исследовательская работа
Подбор технологического оборудования
Расчет площадей
Автоматизация технологических процессов
Строительная и санитарно-техническая часть проекта
Энергетическая часть проекта
9.1.Холодопостачання
9.2.Теплоснабжение
9.3.Электроснабжение Охрана трудаЭкология окружающей среды
Гражданская оборона на предприятии
<Технико-экономические показатели проекта
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА
1Генплан предприятияМ1:500
2План предприятия (цеха) к реконструкцииМ1:100
3План предприятия (цеха) после реконструкцииМ1:100
4Перерез предприятия
5Аппаратурно-технологическая схема производства продуктов на предприятии
6График организации производственных процессов
7Схема автоматизации технологических процессов
8Таблица технико-экономических показателей проекта
9Лист научно-исследовательской работы (для студентов стационара)