Воскресенье
2024-05-05
9:45 PM
Приветствую Вас Незнакомец
 
Molochnik.3dn.ru
Главная страница Регистрация Вход
Подбор технологического оборудования »
Меню сайта

Наш опрос
Помог ли Вам этот ресурс?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 120

 

7. Подбор технологического оборудования

 

Технологическое оборудование подбирают, исходя из типа и мощности предприятия, выполненного расчета продуктов, технологических схем и способов производства, времени эффективной работы оборудования и графика организации технологических процессов, которые помогают предварительно определить необходимое количество машин, аппаратов, оборудования.

Правильный выбор машин и аппаратов обеспечивает необходимые условия для планомерной и четкой работы всего предприятия.

Выбор оборудования начинают с пидбору машин и аппаратов для начала технологических процессов переработки молока, то есть из оборудования для принятия.

При выборе оборудования следует руководствоваться такими принципами:

- машины и аппараты должны отвечать современному уровню техники; желательно выбирать безперервнодиючи машины и аппараты с системой автоматического контроля и регуляции процесса;

машины и аппараты должны отвечать современному уровню техники; желательно выбирать безперервнодиючи машины и аппараты с системой автоматического контроля и регуляции процесса;

- подобранные машины и аппараты должны составлять единственную систему оборудования, что позволяет осуществлять комплексную автоматизацию производственных процессов;

подобранные машины и аппараты должны составлять единственную систему оборудования, что позволяет осуществлять комплексную автоматизацию производственных процессов;

- система оборудования должна быть доступной вся полностью по ли отдельным группам машин и аппаратов для циркуляционной мойки и дезинфекции;

система оборудования должна быть доступной вся полностью по ли отдельным группам машин и аппаратов для циркуляционной мойки и дезинфекции;

-производительность подобранного оборудования должна обеспечивать на всех участках технологического процесса бесперебойную переработку молока;

производительность подобранного оборудования должна обеспечивать на всех участках технологического процесса бесперебойную переработку молока;

- недопустимо устанавливать на любых участках машины и аппараты, производительность которых ниже производительности аппаратов на предыдущих технологических операциях;

недопустимо устанавливать на любых участках машины и аппараты, производительность которых ниже производительности аппаратов на предыдущих технологических операциях;

-выбирая машины и аппараты преимущество предоставляется отечественному оборудованию, лишь в отдельных случаях используется оборудование заграничного производства;

выбирая машины и аппараты преимущество предоставляется отечественному оборудованию, лишь в отдельных случаях используется оборудование заграничного производства;

- вспомогательное оборудование выбирается после пидбору основного;

вспомогательное оборудование выбирается после пидбору основного;

- при выборе основного, вспомогательного и подъемно-транспортного оборудования необходимо следить за тем, чтобы все оно обеспечивало требования техники безопасности.

при выборе основного, вспомогательного и подъемно-транспортного оборудования необходимо следить за тем, чтобы все оно обеспечивало требования техники безопасности.

Прежде всего определяют массу молока, что переделывается за единицу времени и общую длительность той или другой технологической операции. Чтобы определить длительность отдельных технологических операций, необходимо одновременно с построением графика предварительно подбирать оборудование для перекачивания и механической обработки молока - насосы, сепараторы, гомогенизатори, фризери. Оборудование для фасования продуктов подбирает за часовой интенсивностью процесса. При несоответствии паспортной производительности - выбирают ближайшую большую. Оборудование периодического действия - ванны для сыра кисломолочного, масловиготовлювачи, сырные ванны и сировиготовлювачи - подбирают с учетом максимального количества сырья, переделанного за цикл и длительности цикла.

Теплообменные аппараты - охладители; пастеризаторы - подбирают за интенсивностью процесса.

Оборудование для выпаривания влаги: вакуум-аппараты, сушилки - подбирают за интенсивностью процесса с учетом производительности за выпаренной влагой.

Оборудование для хранения молока - ванны, резервуары подбирают за максимальным количеством сырья или продукта, что сохраняется с учетом емкости соответствующего оборудования.

Для выполнения каждой технологической операции подбирается оборудование исходя из массы переделанного молока или молочных продуктов, длительности технологической операции и времени эффективной работы оборудования, что определяется в соответствии с инструкцией [ ].

Раздел записки, посвященной подбору технологического оборудования, заканчивается сведенной таблицей, в которой указывают и перечисляют все оборудование, его техническую характеристику, количество, габаритные размеры и площадь, что оно занимает.
 

Таблиця підбору технологічного обладнання

 

Найм-ня облад

Тип, марка

Продук-сть, кг/т

Кількість одиниць

Габаритні розміри, мм

Площа, що займається обладнанням, м²

Загальна площа, м²

довжина, ℓ

ширина, b

висота, h

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта

Статистика

Content.Mail.Ru
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания



Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz