4.5.5. Организация технохимичного и микробиологического контроля на предприятии
При описании этого раздела объяснительной записки следует показать особенности ТХК и МБК предприятия, что проектируется.
4.5.5.1. Организация технохимичного контроля
Главной задачей контроля на предприятиях молочной промышленности является обеспечение высоких качеств продукции и соответствие ее требованиям как отечественных стандартов, технических условий, действующих технологических инструкций, так и Европейских и международных стандартов.
Для достижения этого отделы технического контроля и микробиологчни лаборатории осуществляют систематический контроль согласно с схемами технохимичного и микробиологического контроля, предусмотренными официальными инструкциями.
В объяснительной записке необходимо осветить такие вопросы:
- задачи и основные функции ВТК (отдела технического контроля) и микробиологической лаборатории;
- схему контроля технологического процесса производства одного из продуктов за ассортиментом, начиная с сырья, вспомогательных материалов, дальше за ходом технологического процесса и оценкой качеств готовой продукции.
В объяснительной записке наводится схема контроля (таблица 4.5.5.1.) в первой графе которой указывают объекты контроля, которыми могут быть сырье, молоко перед сепарацией, молоко в процессе термической обработки, закваска и т.п.; во второй графе указывается контрольный показатель. Им может быть температура пастеризации, густота, кислотность продукта, массовая частица жира и т.п.
В третьей графе указывается периодичность контроля, а именно: ежедневно; через каждый час, периодически; в случае необходимости; в конце сквашування.
В четвертой графе указывается как отбор проб осуществляется: в каждой партии, избирательно в средней пробе, 2-3 единицы упаковки от каждой партии.
В пятой графе таблицы наводятся методы контроля, за которыми осуществляется анализ пробы, указывается стандарт, за которым осуществляется исследование и измерительный прибор, что используется при этом.
Схема контроля технологического процесса наводится ниже.
Об’єкт |
Контролюємий
показник |
Періодичність
контролю |
Відбір
проб |
Методи контролю і
вимірювальні прилади |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
На аппаратурно-технологической схеме производства молочных продуктов следует указать для одного продукта элементы технохимичного контроля за помощью условных обозначений.
В объяснительной записке к дипломному проекту в соответствующих разделах следует указать:
- стандарты на основные виды сырья для молочной промышленности - молоко и сливки, которые закупаются, указав нормы физико-химических показателей;
- стандарты на основной ассортимент продукции, которая выпускается на предприятии, что проектируется, наведя нормы физико-химических показателей, оптимальных режимов и гарантийных сроков ее хранения.
4.5.5.2. Организация микробиологического контроля
Главной задачей микробиологического контроля является обеспечение выпуска продукции высоких качеств; повышение ее вкусовых и пищевых ценностей. Во время контроля качеств исходного сырья необходимо обращать внимание на общую бактериальную загрязненность; контроли пастеризации - на содержание колиформних бактерий; контроли заквасок - на их микробиологическую чистоту и активность. Обязательно контролируется и санитарно-гигиеническое состояние производства; чистота воздуха цехов, камер хранения; рук рабочих.
За результатами микробиологического контроля оценивают санитарно-гигиеническое благополучие предприятия, делают вывод о правильности протекания микробиологических процессов в технологии производства молочных продуктов, деятельности полезных микроорганизмов и микробиологических причинах появления изъянов продукции.
Во время организации микробиологического контроля на предприятии студенту следует руководствоваться действующей на данное время инструкцией по микробиологическому контролю для предприятий молочной промышленности, а также нормативной документацией на сырье, молочную продукцию, технологическими инструкциями, санитарными правилами.
Таблица контроля микробиологических показателей
Досліджувані
технологічні
процеси та матеріали |
Досліджувані
об’єкти |
Назва аналізу |
Періодичність
контролю |
Розведення |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
С помощью условных обозначений показываются элементы микробиологического контроля на аппаратурно-технологической схеме производства одного из продуктов (см. дополнение).
4.5.6. Сертификация на предприятии
В разделе следует осветить роль сертификации в повышении качеств и безопасности продукции на предприятии. Раскрыть современное состояние и перспективы развития сертификации в Украине.
Указать схему сертификации на предприятии и обґрунтувати ее выбор.
Навести образцы гигиенических выводов и сертификатов соответствия на отдельные продукты предприятия, что реконструируется.
4.5.7. Мойка технологического оборудования
В данном разделе описывается назначение мойки и дезинфекции оборудования, характеризуются разные виды загрязнений, указывают химикаты и их композиции, которые используются для мойки оборудования. Описывают последовательность мойки основного технологического оборудования. За основу берется технологическая инструкция по мойке оборудование и санитарные правила для предприятий молочной промышленности. [ ].
4.5.8. Научно-исследовательская работа
На основе данных эксперимента, полученных при выполнении лабораторных работ с НДРС, уточнениями, замечаниями при обсуждении работы студент оформляет раздел в дипломе. Он включает: теоретические сведения, объекты и методы исследований, описание результатов эксперимента, таблицы, графики, выводы и лист НДРС формата А1.
4.6.Энергетическая часть
Цель проведения расчетов при выполнении данного раздела дипломного проекта - определить потребности предприятия на энергоносители (пар, холод, электроэнергию). Расчеты потребностей на каждый вид энергоносителя выполняется за укрупненными нормами расходов его на одну тону продукта (технологические потребности) к ним добавляются другие виды потребностей (на охлаждение в камерах хранения; на отопление и вентиляцию; водоснабжение, освещение, и тому подобное).
Исходя из максимальной часовой затраты энергоносителя находится расчетная рабочая холодопродуктивнисть компрессорной установки.
На основе расчетов общих расходов пары, которые включают расходы на технологические хозяйственно-бытовые потребности, расходы на отопление, вентиляцию и неучтенные расходы, находят максимальные расходы пары на предприятии и подбирают соответствующие котлы за паропродуктивнистю.
Как правило, в котельной проектируется 2-3 паровых котла.
На основании выполненных расчетов и фактической мощности компрессорной и котельной делается вывод о возможности обеспечения увеличенных мощностей относительно выпуска продукции на предприятии.
При расчетах электроснабжения учитываются расходы энергии на технологические потребности, общие расходы мощности, находится полная расчетная мощность и определяется необходимая мощность трансформатора, что должен быть на предприятии. Расчеты данного раздела выполняют, пользуясь методическими указаниями. Образец выполнения энергетической части дополнение .
|